Cancel or reschedule a booking
Last updated: August 4, 2026
Sie können Buchungen über die Buchungsübersicht in Installer.com stornieren oder verschieben.
Eine Buchung finden
- Klicken Sie in der Seitenleiste auf Buchungen.
- Buchungen nach Tag filtern: Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Tags und wählen Sie eine Option aus.
- Buchungen nach Auftragsart filtern: Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Alle Anfragen und wählen Sie eine Option aus.
- Im Kalender navigieren: Klicken Sie auf Vorherige Woche, Nächste Woche oder die Datumsanzeige (z. B. Mai 2026, Woche 20), um Ihre Buchung zu finden.
- Öffnen Sie die Buchungsdetails.
Eine Buchung stornieren
- Klicken Sie auf der Seite mit den Buchungsdetails auf Buchung stornieren.
- Ein Stornierungsformular wird angezeigt. Wählen Sie einen Grund für die Stornierung aus dem Dropdown-Menü aus und fügen Sie alle relevanten Kommentare in das dafür vorgesehene Textfeld ein.
- Bestätigen Sie die Stornierung.
Eine Buchung verschieben
Sie können eine Buchung von der Buchungsdetailseite oder direkt von einer Workflow-Schrittseite aus verschieben. Beachten Sie, dass abgeschlossene Aufträge nicht verschoben werden können.
Von der Buchungsdetailseite
- Klicken Sie auf der Seite mit den Buchungsdetails auf Buchung verschieben.
- Wählen Sie im Dialogfeld zum Verschieben ein neues Datum und eine neue Uhrzeit aus.
- Optional können Sie eine Ausführende Organisation auswählen, wenn die Buchung von einer anderen Organisation bearbeitet werden soll.
- Optional können Sie einen Bearbeiter auswählen, wenn die Buchung einer bestimmten Person zugewiesen werden soll.
- Bestätigen Sie die Verschiebung.
Von einer Workflow-Schrittseite
- Navigieren Sie zur relevanten Workflow-Schrittseite.
- Suchen Sie die Buchungsinformationen.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschieben.
- Wählen Sie im Dialogfeld zum Verschieben ein neues Datum und eine neue Uhrzeit aus.
- Optional können Sie eine Ausführende Organisation auswählen, wenn die Buchung von einer anderen Organisation bearbeitet werden soll.
- Optional können Sie einen Bearbeiter auswählen, wenn die Buchung einer bestimmten Person zugewiesen werden soll.
- Bestätigen Sie die Verschiebung.
Das Verschieben oder erneute Ausführen eines Buchungsleistungsschritts führt nun zu einem 'bearbeiteten' Eintrag in der Zeitleiste, und die ursprünglichen Buchungsdetails bleiben erhalten.
Verwandte Artikel
Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie den Installer.com Support.