Update multiple orders with bulk actions
Last updated: August 4, 2026
Sie können mehrere Aufträge gleichzeitig mithilfe von Sammelaktionen aktualisieren, z. B. indem Sie den Bearbeiter für mehrere Aufträge gleichzeitig ändern. Zusätzlich können alle Benutzer innerhalb einer Organisation Sammelversandaktionen durchführen, wenn der Schrittakteur die Organisation und nicht nur ein einzelner Benutzer ist.
Mehrere Bearbeiter ändern
- Klicken Sie in der Seitenleiste auf Aufträge.
- Wählen Sie die Aufträge aus, die Sie aktualisieren möchten, indem Sie das Kontrollkästchen neben jedem Eintrag anklicken.
- Klicken Sie in der Sammelaktionsleiste, die unten erscheint, auf Zuweiser ändern.
- Wählen Sie im Modal „Zuweiser ändern“ einen Benutzer aus dem Kombinationsfeld Benutzer auswählen aus.
- Aktivieren Sie optional Zu Chats hinzufügen, um den neuen Bearbeiter in relevante Chat-Konversationen aufzunehmen.
- Klicken Sie auf Aktualisieren, um die Änderungen zu übernehmen. Das System zeigt nun die genaue Anzahl der von dieser Sammelaktion betroffenen Aufträge an.
Kunden-Einladung erneut senden
- Klicken Sie in der Seitenleiste auf Aufträge.
- Wählen Sie die Aufträge aus, die Sie aktualisieren möchten, indem Sie das Kontrollkästchen neben jedem Eintrag anklicken.
- Klicken Sie in der Sammelaktionsleiste, die unten erscheint, auf Kunden-Einladung erneut senden.
- Bestätigen Sie die Aktion im angezeigten Dialogfeld. Das System zeigt nun die genaue Anzahl der von dieser Sammelaktion betroffenen Aufträge an.
Mehrere Aufträge pausieren
- Klicken Sie in der Seitenleiste auf Aufträge.
- Wählen Sie die Aufträge aus, die Sie aktualisieren möchten, indem Sie das Kontrollkästchen neben jedem Eintrag anklicken.
- Klicken Sie in der Sammelaktionsleiste, die unten erscheint, auf Pausieren.
- Im Modal „Pausieren“ können Sie optional:
- Einen Kommentar hinzufügen, um den Grund für die Pausierung der Aufträge anzugeben.
- Ein Fälligkeitsdatum festlegen, wann die Aufträge wieder von der Pause genommen werden sollen.
- Klicken Sie auf Pausieren, um die Änderungen zu übernehmen. Das System zeigt nun die genaue Anzahl der von dieser Sammelaktion betroffenen Aufträge an.
Massenstornierung oder -löschung
Die Massenstornierung oder -löschung von Aufträgen schlägt für Aufträge mit unbeglichenen Zahlungen oder Auszahlungen fehl. In solchen Fällen werden spezifische Fehlermeldungen angezeigt.
Benötigen Sie Hilfe? Kontaktieren Sie den Installer.com Support.